佛山市顺德区伦桂路快速化改造及南延线工程(红旗路-顺创路段)勘察设计

佛山市顺德区伦桂路快速化改造及南延线工程(红旗路-顺创路段)勘察设计招标公告

1.招标条件

本招标项目佛山市顺德区伦桂路快速化改造及南延线工程(红旗路-顺创路段)经批准建设,项目业主为佛山市顺德区顺控路桥投资有限公司,建设资金来自财政资金,出资比例为100%,招标人为佛山市顺德区顺控路桥投资有限公司。项目已具备招标条件,现对该项目的勘察设计采用资格后审方式进行公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1 建设地点、规模:

2.1.1 建设地点:佛山市顺德区

2.1.2 建设规模:佛山市顺德区伦桂路快速化改造及南延线工程(红旗路-顺创路段):项目范围为伦桂路-红旗路节点至伦桂路-顺创路节点,全长约 3.7 公里,包括一座跨容桂水道特大桥(主桥工程(160+290独塔混合梁斜拉桥)),伦桂路-红旗路节点远期互通匝道、伦桂路-顺创路节点互通(海陵村互通)和中山东阜路西延段至佛江高速段。

本项目建设内容包括道路工程、桥涵工程、给排水工程、交通工程、照明及变配电工程、景观绿化工程、管线综合(不包含综合管廊)等。建安费约为2333379953.00元。

2.2 勘察设计服务期限(具体详见专用合同条款8.1.3款)

本招标项目的服务期限自合同签订生效起至工程缺陷责任期终止为止。各阶段的勘察设计周期计划如下:

1)合同签订后75个日历天内,完成初测、初勘。

2)合同签订后105个日历天内提交初步设计文件送审稿,初步设计专家评审通过后30日历天内完成修编。

3)合同签订后135个日历天内,完成详勘、定测外业验收。

4)合同签订后185个日历天内提交施工图设计文件送审稿,施工图专家评审通过后30日历天内完成施工图修编。

5)合同签订后220个日历天内提交施工图预算(含三级工程量清单)及施工招标文件技术规范。

6)施工现场配合服务:配合从施工招标阶段至项目竣工验收,施工期暂定3年,缺陷责任期2年。

2.3 招标范围及标段划分

本次招标共分 1 个标段类别 1 个标段,具体详见下表:

标段

类别

标段

里程

范围

长度km

工作内容

C

(土建与交通工程)

/

/

3.7

1.里程范围的路线、路基、路面、桥涵、给排水工程、景观绿化、路线交叉的勘察设计;

2.里程范围的交通工程(包括通信、监控、沿线供配电系统及照明系统等)等附属设施的勘察设计;

3.交通安全设施(含声屏障等降噪音环保设计)及相应的绿化景观工程等沿线设施的勘察设计。

上述勘察设计包括初勘、初测、地下物探、初步设计[含概算、水下地形图(如有)、防洪、水利、通航影响、铁路等专项方案和评估报告、公路项目安全性评价报告、桥梁工程安全风险评估报告(如有)、专题研究(如有)、BIM技术应用]、详勘、定测、扩大初步设计(如有)、施工图设计(含预算及三级工程量清单)、施工专用技术规范文件编制(由设计单位编制)、征地拆迁图编绘和拆迁工作量统计、重大施工组织方案设计(包含临时交通组织方案设计、管线迁改及保护方案设计、沿线设施保护方案设计等)、以及工程设计变更(含变更的概预算)、后续服务(含招标配合及施工配合)、专业设计配合服务、交竣工验收服务、协助完成规划报建、施工报建、外业验收、配合完成交工资料及竣工资料等后续服务,并根据发包人要求选派或聘请专业设计人员驻场提供专业设计咨询与配合服务等。

2.4 本项目招标控制价:44147288.83元。

3.投标人资格要求

3.1 本次招标要求投标人须同时具备以下资质,并在业绩、人员等方面具有相应的勘察设计能力。

3.1.1 工程勘察资质:具有有效的①工程勘察综合类甲级资质;或②工程勘察专业类(岩土工程、工程测量)甲级资质

3.1.2 工程设计资质:具有有效的①工程设计综合类级资质;或②工程设计公路行业甲级资质;或③工程设计公路行业(公路、特大桥梁)专业甲级资质

3.1.3 投标人应进入交通运输部全国公路建设市场信用信息管理系统(http//glxy.mot.gov.cn中的公路工程设计资质企业名录,且投标人名称和资质与该名录中的相应企业名称和资质完全一致。

3.2 本次招标 不接受 联合体投标。

3.3 对投标人企业的信誉要求

3.3.1 没有处于被责令停业,财产被接管、冻结,破产状态。

3.3.2 没有受到取消投标资格的行政处罚。(此处所指的“处罚”,是指依据《中华人民共和国行政处罚法》作出的有关取消投标资格的行政处罚,且该行政处罚信息已按照行政执法公示制度公开,除此之外,其他以通知、通报等形式或依据规范性文件对投标人投标资格作出的限制,不属于此处所指的“处罚”范畴)。

3.3.3 在最近三年内没有骗取中标和严重违约及重大工程质量问题或重大安全生产事故。(此处“骗取中标”是指依据《中华人民共和国行政处罚法》所作出的《行政处罚决定书》中所认定的违法行为;“严重违约及重大工程质量问题或重大安全生产事故”则以司法、仲裁机构等出具的生效文件予以认定,其中的“重大”工程质量问题或“重大”安全生产事故,是指生效文件认定的“重大”事故等级达到《公路水运工程生产安全事故应急预案》和《生产安全事故报告和调查处理条例》的标准;“最近三年”是指该项目招标公告发布之日起往前顺推三年,以《行政处罚决定书》或司法、仲裁机构等出具的生效文件的落款时间为准)。

3.3.4 根据佛山市中级人民法院《启用执行联动机制决定书》和《协助执行通知书》的要求,投标人若为名单上的失信被执行人,将被列入工程交易黑名单,且不得参加本项目投标。

3.3.5 根据《佛山市发展和改革局等8部门关于在公共资源交易事项中进行信用信息查询和实施联合奖惩的通知》(佛发改信用〔20191号),对被佛山市公共信用信息管理系统列入失信名单的投标人,不得参加投标。

3.3.6 投标人应在最新年度的广东省公路工程从业单位信用评价结果(设计单位)及佛山市公路工程设计企业信用评价结果中,信用等级未被评为D级。

3.4 本项目的勘察设计咨询单位及与其存在利害关系的单位均不得参加本项目的勘察设计投标。

3.5 与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其它组织或者个人,不得参加投标;单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标,否则相关投标均无效。

3.6 在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/)中被列入失信被执行人名单的投标人,在国家企业信用信息公示系统(www.gsxt.gov.cn) 中被列入严重违法失信企业名单的投标人,均不得参加投标。

4.技术成果经济补偿

本次招标对未中标人投标文件中的技术成果不给予经济补偿。

5.招标文件的获取

5.1 凡有意参加投标者,可于2021 1 15 日至投标截止时间前登录佛山市公共资源交易信息化综合平台下载招标文件、图纸等资料。具体操作方法请浏览“佛山市公共资源交易网”网站“交易指南”中的工程交易栏目,网址:http//ggzy.foshan.gov.cn/业务咨询电话:0757-22836750

招标文件费用为每套人民币500元,售后款项不予退还;投标人需在开标当天递交投标文件前,向招标代理机构缴纳招标文件费,投标人凭收费回执递交投标文件,否则不予接收。

5.2 招标文件一经在佛山市公共资源交易网发布,视作已发放给所有投标人,各投标人应及时下载电子版招标文件及其他资料(供下载的招标文件有PDFWORD版本时,若有不一致,以经招标人盖章的PDF版本招标文件为准)。否则所造成的一切后果由投标人自负。

6.投标保证金

6.1 投标保证金的金额:人民币10万元。

6.2 投标保证金的形式:投标人应在投标截止时间之前(以银行到账时间为准),采用从投标人的基本账户通过银行汇款或转账的形式提交投标保证金,否则投标无效

7.投标文件的递交

7.1 投标文件递交的截止时间(投标截止时间)和开标时间

7.1.1 投标文件递交的截止时间:2021 2 7 930或在“佛山市公共资源交易信息化综合平台——交易平台”网站的“日程安排”栏目中查看,两者时间不一致时以日程安排为准。

7.1.2 开标时间:2021 2 7 930或在“佛山市公共资源交易信息化综合平台——交易平台”网站的“日程安排”栏目中查看,两者时间不一致时以日程安排为准。

7.2 投标文件递交地址:投标人应于投标截止时间前将投标文件密封送达佛山市顺德区大良德民路区行政服务中心西座1楼(具体会议室以交易中心大厅电子公告栏显示为准)。

7.3 投标人须按照《佛山市发展和改革局等六部门关于规范招投标市场秩序、遏制弄虚作假等违规行为的意见》(佛发改招〔201311号)的要求,在投标文件签署《诚信投标承诺书》,由法定代表人签字并盖单位公章。对于拒签或不按要求签署承诺书的投标人,评标委员会将否决其投标。

8.发布公告的媒体

本次招标公告同时在佛山市顺德区公共资源交易中心网、佛山市公共资源交易网、广东省招标投标监管网上发布。如媒体发布公告内容和时间不一致或有补充修改的,以佛山市公共资源交易网公告为准。

9.异议与投诉

9.1 根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第二十二条,潜在投标人或其他利害关系人认为本公告及招标文件的内容违法违规或不公平、不公正,损害其利益的,可以向招标人提出异议(异议应当在投标截止时间10日前提出)。对招标人答复不满意或者招标人未在规定的时间内作出答复的,可以自知道或应当知道之日起10日内向行政监督部门实名投诉。

9.2 潜在投标人或其他利害关系人应当充分重视异议、投诉提出的时限,避免异议权、投诉权因时效原因而灭失。

10.其他

10.1 投标人要求澄清招标文件,以及招标人的澄清(答疑)、补充、修改等文件一律通过佛山市公共资源交易网提交和发布。各投标人应随时关注项目信息,及时登录佛山市公共资源交易网下载相关文件,否则所造成的一切后果由投标人自负

10.2 本次招标办理投标登记手续并购买招标文件的投标人不足3人,或投标截止时间止递交有效投标文件的投标人或通过资格审查的合格投标人不足3人时,招标人将依法重新组织招标。

10.3 投标人授权代理人须具有交易员资格

10.4 本次招标采用的评定标办法是 综合评估法

10.5 佛山市顺德区伦桂路快速化改造及南延线工程(顺创路-均安横九路段)勘察设计、佛山市顺德区伦桂路快速化改造及南延线工程(红旗路-顺创路段)勘察设计、顺德区七滘大桥提升改造工程勘察设计和佛山市顺德区龙江大桥拆除重建(二期)工程勘察设计近期将分别组织招标,每个投标人可同时对上述1个或多个项目进行投标,但最多只能中标一个项目。如投标人在其中一个项目中标,则即使在其他项目中被推荐为中标候选人,也将自动失去其他项目的中标资格,且中标顺序以中标通知书发出在前的项目优先为准。

11.联系方式

招 标 人:佛山市顺德区顺控路桥投资有限公司

    址:佛山市顺德区大良新城区观绿路4号恒实置业广场1号楼18

    编:528000

联 系 人:欧阳先生

    话:0757-22308176

 

招标代理机构:广东华伦招标有限公司

    址:佛山市禅城区汾江中路215号创业大厦1603

    编:528000

联 系 人:何先生

    话:0757-83284195

    真:0757-83120345

电子邮件:gdhlzbfs@163.com

 

 

招标监督部门:佛山市顺德区政务服务数据管理局

地址:佛山市顺德区大良德民路行政服务中心东座3楼交易监管科

电话:0757-228363340757-228322720757-228367210757-22835428

 

20211 15

 

附件1:资格审查条件

附件2:评标办法

 



招标公告编制人:广东华伦招标有限公司
免责声明:本页面提供的内容是按照有关法律法规要求由招标人或招标代理机构发布的,顺德区公共资源交易中心对其内容概不负责,亦不承担任何法律责任。